Plat accompagnant
-Facile-
-Temps de préparation : 10mn –
-Cuisson : 30mn –
Ingrédients(pour 4 personnes)
- 300 gr de bourghol
- 1 morceau d’oignions
- 3 c à s d’huile d’olive
- 1 tomate séchée
- 1 piment vert
- 2 gousses d’ail
- Sel
- 1 c à café de curcuma
- 1 l d’eau
Préparation :
Faîtes revenir, l’oignions, le piment, et la tomate finement émincé dans l’huile d’olive, ajoutez l’ail écrasé, le sel et le curcuma, laissez étuver pendant 5 min, ajoutez le bourghol, laissez encore étuver pendant 5 min, ajoutez l’eau et laissez mijoter pendant 20 min, fermer le feu et laissez tirer le bourghol couvert pendant 10 min, servez le avec les sauces, légumes et viande de votre choix.
ASTUCE ET CONSEIL :
Avec un reste de borghot cuit, préparer un steak végétal.
Dans un robot ou à la main, mélangez le reste de bourghol cuit, lentilles cuites, ail écrasé, sel, épices, un peu d’huile d’olive et légumes râpés. Formez à l’aide de farine complète des steaks. Laissez dorer les steaks dans un peu d’huile d’olive, servez les avec votre ketchup maison…Préparez alors un coulis de tomates simple, à la fin de la cuisson ajoutez une tombé de vinaigre et une cà c de sucre ou encore mieux pendant la cuisson ajoutez une datte.
Mettez le ketchup maison dans une bouteille amusante.