Plat Entrée
-Facile-
-Préparation : 20 min-
-Cuisson : 15 min-
Ingrédients(pour 4 personnes)
- 100 gr M’Hamsa
- 100 gr de l’légume de saison (prêt pour la cuisson)
- 1 oignions
- 50 gr de pois chiches trempés
- 50 gr de petite fèves (massri) ou lentilles
- 4 tomates séchées ou 6 tomates pelées réduites en purée
- 1 Cs de harissa arbi
- 4 gousses d’ail
- 2 c à c de coriandre moulu
- 2 l d’eau
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel
Préparation :
Faîtes revenir dans l’huile d’olive l’oignon finement émincé, ajoutez l’ail broyé, le sel et la coriandre, laissez étuver encore 3 min ajoutez les tomates en purée, laissez étuver encore 5 min, ajoutez l’eau, les pois chiches et les petite fèves. Quand les pois chiches sont à point ajoutez les légumes émincés, terminez la cuisson. 2 min avant de servir ajoutez la harissa arbi.
Servez avec du persil fraîchement coupé.
ASTUCE ET CONSEIL :
Le persil, cultivé dans les jardins et même en pot, il est disponible toute l’année.
Le persil s’utilise cru ou en fin de cuisson. Le persil jauni dans un verre d’eau ou emincé, stagnant au frigo, devient très toxique, d’autant plus s’il a subit des traitements chimique.
Permettez-vous la joie d’avoir un caisson d’herbes fraîches sur le bord de la fenêtre de votre cuisine.
Si vous n’êtes pas certain de la provenance du persil, détrompez-le en bouquet dans de l’eau avec un peu de sel et de vinaigre.