Chers Clients,
Nous avons le plaisir de vous présenter Amina Hammami, une artisane passionnée qui produit avec une grande conviction la mélasse de dattes, uniquement avec les dattes aligues, qui sont spéciales concernant le sucre, et la mélasse de caroubes, qui sont cueilli par d’autres artisanes dans des forêts protégées de la pollution ou certifiées BIO
Amina travaille en collaboration avec un médecin nutritionniste pour suivre la qualité et les valeurs nutritives des produits, et la qualité du sucre spécifique de la datte aligue.
Amina est en train de certifier son atelier et n’achètera que des matières à transformer, certifiées BIO à la prochaine récolte.
SAJAYA Aliments Naturels
Amina Hammami
Cité El Ons Le Kef
Mail : ref220348@yahoo.fr
Tel 94047952 / 782207619
Vous pourrez aussi venir déguster les produits au magasin à Sidi Rezigue- Mégrine www.napolisnature.com
Travail artisanale et qualité extra
Pourquoi des presses manuelles
Cette méthode ancestrale permet de conserver toutes les propriétés nutritionnels notamment celles de la fève de caroube et des dattes. En revanche, les techniques de fabrication moderne de la mélasse avec des presses électriques extirpent les précieux vitamines et minéraux qui ne supporte pas l’énorme pression ainsi que les résistances électriques chauffantes avec lesquelles la mélasse est cuite .
Avec un processus de production traditionnel, Le mélasse retrouve la bonne qualité d’antan, puisque seule la presse manuelle préserve les bienfaits de la caroube et des dattes, garantissant ainsi un sirop gorgé de bienfaits, un produit vraiment naturel.
Le sirop ou mélasse de caroube (roub el kharoub)
Est un substitut alimentaire au miel et au sucre.
Soulage en douceur les maux de gorge et la toux.
Il est riche en calcium, 3 fois plus que le lait.
Il aide à la digestion. On le mange avec des boissons chaudes ou froides, les yaourts, les glaces, les cakes et divers autres produits.
Grâce à sa teneur élevée en fibres, exerçant un effet régulateur sur la fonction intestinale, la caroube est utilisée dans les cas de diarrhée ou de constipation. (Il régularise la digestion)
Le sirop ou mélasse de dattes (Rob-al-Tamr)
Lorsqu’il est extrait par le biais d’un procédé naturel, garantit les bienfaits connus de son fruit d’origine.
Le sirop de dattes est gorgé de bienfaits à condition qu’il ait gardé tous les bienfaits naturels que lui confère la datte en n’ayant pas subi de transformations chimique ou de raffinage quel qu’il soit.
Composition :
Calcium – Magnésium – Cuivre – Sodium – Phosphore – Zinc – Sélénium, en plus du sucre, et les vitamines qui sont bénéfiques pour le corps: (A – B1 – B2 – C).
Ce produit énergétique est recommandé aux femmes enceintes avant et après l’accouchement, aux bébés, aux enfants et aux athlètes.