Plat principal
-Facile-
-Temps de préparation : 20mn –
-Cuisson : 15mn –
Ingrédients(pour 4 personnes)
- 400 gr de tagliatelle
- 300 gr de champignons
- 1 petit morceau d’oignions
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de basilic
- 1 petite tomate
- 1 pot de crème fraîche
- 1 verre d’eau
- 2 cuillères à café de maïzena
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Fromage râpé ou parmesan
Préparation :
Faîtes revenir dans l’huile d’olive, oignions, ail, tomate et basilic finement hachés, ajoutez les champignons lavés et émincés, laissez étuver encore 5 min, ajoutez la crème fraîche, mélangez la maïzena avec l’eau froide, ajoutez le mélange à la préparation en remuant, laissez mijoter encore 3 min, assaisonnez avec sel et poivre, mettez en attente hors feu.
Faîtes cuire les tagliatelles dans suffisamment d’eau frémissante, suivant les indications sur le paquet égouttez les et rincez les rapidement à l’eau froide.
Servez aussi tôt avec la sauce bien chaude en saupoudrant avec un peu de fromage râpé.
ASTUCE ET CONSEIL :
Pour réchauffer un reste de pâte, qui inévitablement collent ensemble, il suffit de les libérer avec un verre d’eau froid, par la suite réchauffer les à feu doux.
Vous pouvez remplacer les fruits de mer par des lamelles d’escalope ou des lamelles de tomates séchées et de poivrons.