Tagliatelle

Plat principal

-Facile-
-Temps de préparation : 20mn –
-Cuisson : 15mn –

Ingrédients(pour 4 personnes)
  • 400 gr de tagliatelle
  • 300 gr de champignons
  • 1 petit morceau d’oignions
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 petite tomate
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 verre d’eau
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Fromage râpé ou parmesan
Préparation :

Faîtes revenir dans l’huile d’olive, oignions, ail, tomate et basilic finement hachés, ajoutez les champignons lavés et émincés, laissez étuver encore 5 min, ajoutez la crème fraîche, mélangez la maïzena avec l’eau froide, ajoutez le mélange à la préparation en remuant, laissez mijoter encore 3 min, assaisonnez avec sel et poivre, mettez en attente hors feu.
Faîtes cuire les tagliatelles dans suffisamment d’eau frémissante, suivant les indications sur le paquet égouttez les et rincez les rapidement à l’eau froide.
Servez aussi tôt avec la sauce bien chaude en saupoudrant avec un peu de fromage râpé.

ASTUCE ET CONSEIL :

Pour réchauffer un reste de pâte, qui inévitablement collent ensemble, il suffit de les libérer avec un verre d’eau froid, par la suite réchauffer les à feu doux.
Vous pouvez remplacer les fruits de mer par des lamelles d’escalope ou des lamelles de tomates séchées et de poivrons.

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